domingo, 24 de julho de 2011

Receita de Cream Cracker sem glúten






Os ingredientes são:
  • 1 caixa (200g) de creme de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (opcional, mas garante que o biscoito fique crocante)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de Emustab (emulsificante)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina culinária
  • 2 ovos
  • 5 a 6 colheres de sopa de água (para dar liga)
Apesar dos vários ingredientes, o preparo é fácil! Comece misturando todos os ingredientes, exceto a água, até que vire uma farofa. Aos poucos, adicione a água enquanto sova a massa até que ela não grude mais nas mãos (mas sem ficar ressecada). Deixe a massa descansar por 20 minutos e depois sove a massa novamente. Polvilhe uma superfície com amido de milho, abra a massa até que fique com a espessura do cream cracker e corte em quadrados. Forre uma assadeira com papel manteiga e leve os biscoitos para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Fonte: http://dietadalua.com/receita-de-cream-cracker-sem-gluten.html

12 comentários:

  1. Nossa!Tava falando hoje que estava sentindo falta do biscoito cream cracker qndo ele estava comendo . Vou tentar fazer.vamos ver no que vai dar.Abçs.Glaucia.

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  2. Olá Patrícia, vc já fez este biscoito?
    E a foto? é dele?

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  3. Olá Glaucia, essa receita encontrei na net, (logo abaixo da receita tem a fonte com o endereço)Estou na correria aqui com encomendas, e não tive tempo de testa-la. Assim que der vou fazer e te digo. (publiquei assim que encontrei, pois achei fácil de fazer e parece ser boa).

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  4. ok.Não conseguiu forma de enviar pra mim os salgados??Tava querendo tanto!

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  5. Pessoal, fiz a receita e ficou ótima! Fiz questão de tirar uma foto e publicar aqui para vcs verem como ficou de acordo com a receita. vale a pena fazer.
    Ps: Pincelei uma gema para ficar mais doradinho

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  6. Patricia, vc mandaria pra mim pelo menos os biscoitos cream cracker? Abçs.

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  7. A receita parece fácil e ficou lindo,vou tentar!

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