½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ervilha congelada
2 gemas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
80g de farinha arroz
1 colher (sopa cheia) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de calabresa cortada em cubos e frita
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque o leite e 1 xícara (chá) de ervilha congelada (reserve o restante da ervilha) e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as gemas, o pimentão, o cheiro, a farinha , o amido de milho, o fermento em pó, a calabresa, sal, pimenta-do-reino e o restante da ervilha e misture bem. Incorpore delicadamente as claras. Leve a massa à geladeira por cerca de 20 minutos. Numa panela com bastante óleo quente coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Num liquidificador coloque o leite e 1 xícara (chá) de ervilha congelada (reserve o restante da ervilha) e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as gemas, o pimentão, o cheiro, a farinha , o amido de milho, o fermento em pó, a calabresa, sal, pimenta-do-reino e o restante da ervilha e misture bem. Incorpore delicadamente as claras. Leve a massa à geladeira por cerca de 20 minutos. Numa panela com bastante óleo quente coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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