sábado, 16 de julho de 2011

Azeites Aromatizados






AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)

Ingredientes

  • 500 ml de azeite
  • casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

Ingredientes

  • 500 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)

Ingredientes

  • 500 ml de azeite
  • 2 paus de canela
  • 4 unidades de anis estrelado

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)

Ingredientes

  • 500 ml de azeite
  • 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
  • 1 ramo de capim limão

modo de preparo

AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)Modo de preparo

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado



AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

Modo de preparo

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.



AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)

Modo de preparo

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.


AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)

Modo de preparo

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

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