ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 2 colheres(sopa) rasas de sal
- 10 ovos
modo de preparo
2 - Aqueça a água e o óleo misturando sempre, quando começar a estalar, desligue o fogo e escalde o polvilho;
3- Espere esfriar, misture com as mãos e adicione os ovos um a um, sovando a massa até que fique fina.
4 - Em panela grande com tampa adicione 800 ml de óleo, faça 8 bolinhas(pouco menor do que um ovo) com a massa, sempre sovando antes de dar forma aos biscoitos. A massa bem sovada evita bolhas de ar dentro da massa, que causam os terríveis acidentes quando o biscoito pula em óleo quente. Pode misturar o biscoitos no meio do processo de fritura,assim ficaram dourados do dois lados. Sempre usando a tampa da panela como escudo para o rosto.
5 - O pulo do gato dessa receita, para evitar que o biscoito pule, está em colocar 8 biscoitos de cada vez para fritar em óleo de morno pra frio. Atençao! Não ultrapasse essa quantidade, o biscoitos dobram de tamanho e podem transbordar da panela, o óleo é extremamente inflamável
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