terça-feira, 17 de maio de 2011

Torta de Abobrinha sem glúten e Sem Lactose.

 


Ingredientes:
 1 xícara de caldo caseiro ou água (pode ser a água da cocção de vegetais)
 1/2 xícara de óleo de canola:
 2 ovos (de preferência caipira)
 1/2 colher de chá de sal marinho

 12 colheres de sopa de farinha de arroz (de preferência integral)
 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
 2 colheres de sopa de farinha de soja tostada
 2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:

4 Abobrinhas: 40 kcal
 1 cebola: 35 kcal

Modo de fazer:

1. Refogar ou cozinhar os vegetais. Em caso de cocção com água, reutilizar a mesma como caldo.


2. Colocar os primeiros 4 ingredientes no liquidificador e misturar bem. 

3. Acrescentar as farinhas aos poucos e ir misturando.

4.Por último acrescentar o fermento e dar uma última misturada.
5. Cobrir o fundo num pirex previamente pincelado com óleo, colocar os vegetais, e cobrir com o restante da massa.

6. Por cima colocar as azeitonas, sementes e orégano e cozinhar em forno médio por 20-30 minutos (até a faca sair seca e a superfície estar dourada).

Valor por porção: 150 calorias


 

3 comentários:

  1. AIi eu queeeeeeeroooooooo!!!
    Pena q nao tenho todos ingredientes em casa!
    Tô dodoi, queria uma refeiçãozinha assim!!!
    ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOREI

    ResponderExcluir