Ingredientes
3 colheres de sopa de catchup
3/4 xícara de creme de leite (180 ml) misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
8 gotas de molho inglês
Colocar em uma tigela média, bater todos os ingredientes com um batedor de mão
até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos)Para o Aipim:
Ingredientes:
3 kg de macaxeira (ou quanto for necessário)
3 litros de água ou o necessário
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a macaxeira ou aipim, corte em roletes inteiros sem dividi-los ao meio e coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto
Deixe cozinhar até ficar bem mole, quanto tirar do fogo escorra colocando a tampa da panela deixando cair toda água, encoste a panela com a macaxeira dentro até esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire os talinhos e divida em tiras grossas ou finas, coloque numa vasilha de plástico com tampa e coloque na geladeira onde fique bem resfriada
Dura muitos dias e você vai fritando no óleo quente ou manteiga conforme a hora da fome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário