quarta-feira, 18 de maio de 2011

Baguete com Presunto e Mussarela Sem glúten.

Esta receita é da Erivane Moreno, autora do livro E enfim sou mãe! Obrigada Eri por compartilhar suas receitas. Para quem quiser conhecer mais sobre o Livro: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=18393802402937215619 .Esta receita está fazendo sucesso também na comunidade Viva sem Glúten http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=94737905&tid=5608037093011038235&start=1







MASSA:

1/4 xícara de farinha de milho (usei a Kimilho)
3/4 xícara farinha de arroz (uso Cerealista)
1/4 xícara farinha Moti
1/4 xícara de fécula de mandioca
1/2 xícara de farinha de tapioca
2 colheres de chá de goma Xantana
3/4 colher de chá de sal
2 ovos
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de açúcar para levedura
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
2/4 xícara de água morna
2 colheres de sopa de ricota
2 1/2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher chá de vinagre ou vinho de maçã
1 colher de sopa de mel
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes secos e reserve.

Faça levedura com 1 colher de chá de açúcar,
1/4 xic. água morna e o fermento biológico.
 Deixe fermentar.

Amasse a ricota, o mel, o azeite e o vinagre e separe (estes tem que estar em temperatura ambiente).
Aí fica a gosto: ou amasse tudo com a mão ou na batedeira.

1.Coloque os 2 ovos e amasse com os ingredientes secos.
2.Depois coloque a mistura da ricota, azeite, mel e vinagre.
3.Depois coloque a levedura.
4. Depois acrescente o restante da água.

A massa fica parecida com a massa de um pão convencional, só que pegajosa. Para facilitar coloque azeite das mãos da hora de espalhar na massa de pizza.
Deixe o forno pré aquecido e coloque em fogo alto,  depois abaixe para cozinhar bem a massa.


Um comentário:

  1. Paty q delíciaaaaa!!!Estou adorando seu blog uma delícia melhor q a outra,parabéns maninha,q orgulho ter uma sister tão dedicada que sempre está pesquisando e aprimorando novas receitinhas para quem n pode comer gluten.Bjs,Simone Bogo

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