sexta-feira, 20 de maio de 2011

Aipim Frito Crocante


Aqui em casa evito fazer frituras, mas quem resiste a uma porção de aipim ou (macaxeira) fritinho na hora? Meu filho adora, então dedico este post para os apaixonados por essa delícia! Adoro fazer variações, colocar em cima queijo ralado, bacon  ou salsinha picadinha. Para complementar um molhinho rosé, aqui está a receita:



Ingredientes
3 colheres de sopa de catchup
3/4 xícara de creme de leite (180 ml) misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
8 gotas de molho inglês
Colocar em  uma tigela média, bater todos os ingredientes com um batedor de mão
até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 4 minutos)

Para o Aipim:
Ingredientes:
3 kg de macaxeira (ou quanto for necessário)
3 litros de água ou o necessário
Sal a gosto
Modo de Preparo:

Descasque a macaxeira ou aipim, corte em roletes inteiros sem dividi-los ao meio e coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto
Deixe cozinhar até ficar bem mole, quanto tirar do fogo escorra colocando a tampa da panela deixando cair toda água, encoste a panela com a macaxeira dentro até esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire os talinhos e divida em tiras grossas ou finas, coloque numa vasilha de plástico com tampa e coloque na geladeira onde fique bem resfriada
Dura muitos dias e você vai fritando no óleo quente ou manteiga conforme a hora da fome.

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