quarta-feira, 22 de junho de 2011

Queremos brócolis!

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Ele espanta o risco de tumores, ajuda a controlar a pressão, fortalece o esqueleto e protege o estômago. E pode ser delicioso, sim. Experimente

Pouco calóricos 100 gramas só têm 36 calorias, quase nada os brócolis pertencem ao time dos vegetais crucíferos, sendo primos próximos do repolho e da couve-flor, mas com alguns diferenciais. Têm cálcio e vitamina à beça, para fazer inveja a todos os seus parentes. E fitoquímicos como sulforafano, que evita úlceras e gastrites, além de componentes que impedem mutações malignas nas células.

 

Bolo salgado


Rende 6 porções

 Ingredientes:

• 1 maço de brócolis picados e cozidos
• 1/2 xícara de chá de requeijão light
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz
• 2 ovos
• Sal a gosto
• 1 colher de chá de azeite de oliva
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho amassados
• 250 gramas de carne moída
• 2 colheres de sopa de azeitona picada
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 xícara de chá de molho de tomate

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os brócolis, o requeijão, a farinha, os ovos e o sal. Derrame essa massa em um refratário untando e leve ao forno préaquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite bem, mexendo sempre até ficar bem sequinha. Junte, então, a azeitona, a salsa picada e o molho de tomate. Espere ferver. Derrame sobre o bolo e sirva.


Fonte:http://saude.abril.com.br


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