segunda-feira, 4 de junho de 2012
Panquelete
Esta receita esta no livro Comida de Criança - Ajude seu filho a se alimentar bem sempre (EMG Editores), a nutricionista goiana Claudia Lobo mostra como preparar pratos, sucos e vitaminas saudáveis e gostosos.
É só fazer a substituição da farinha sugerida no livro pela farinha sem glúten.
A receita é bem nutritiva e prática também!
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de espinafre cru picado
1 colher de sopa de cenoura ralada
1/2 colher de sopa de cebola ralada
1/2 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colher de amido de milho ou o suficiente para dar consistência à massa.
Modo de preparo
Bata o ovo com o garfo. Misture o espinafre, a cenoura, a cebola, a farinha, o fermento e o sal. Aqueça uma frigideira (de preferência, antiaderentes). Coloque a mistura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto. Com uma espátula, vire o panquelete e deixe por mais 1 minuto. Sirva com arroz, feijão e tomates.
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