Ana Maria Braga ensina receita de bolo de chocolate sem farinha. Ele leva grão de bico!
Humm...
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 140 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Calda de chocolate quente
- 200 ml de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 40 ml de conhaque
modo de preparo
1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto.
2°- Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
3°- Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.
Calda de chocolate quente
1°- Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.
Miga agora que vi seu blog... que tuudo!
ResponderExcluirParabéns vc ja me ajudou tanto e com certeza ajudará muitas outras...
Receita Delícia! Monique