quinta-feira, 31 de março de 2011

Tortelli

Esta receita é muito prática, com ela você  também pode preparar rondelli, pastéis ou outros tipos de massas. Fica uma delícia!
Passo à passo da Receita:
2 xícaras de farinha de arroz
3 ovos grandes
1 pitada de sal.
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de arroz e faça uma depressão no centro. Junte os ovos e o sal.
 Com um garfo, misture deixando a farinha cair por cima até que seja incorporada pelos ovos.(foto acima).


 Amasse bem até obter uma bola de massa homogênea que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos antes de utilizá-la.
 Em uma superfície polvilhada com farinha de arroz, abra a massa até obter um retângulo de 40x45 cm ou até ficar fina.Corte-a com um cortador de 6 cm de diâmetro (usei uma xícara pequena como cortador) sobre metade dos círculos, coloque o recheio, cubra com os outros círculos,  feche  e pressione as bordas  com o garfo.
                    
 Em uma panela grande, leve a água com 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto até ferver. Junte os tortellis e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 min ou até ficar al dente.

Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência .(na foto acima, fiz o molho à bolonhesa)

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