quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pão caseirinho sem glúten

Esta Receita é da Sandra Pereira da Silva, feita por Cozinhando sem glúten, uma delícia!!


Ingredientes:
3 ovos
150 ml de agua
50 ml de oleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara e meia de farinha de arroz
meia xicara de fécula de batata
2 colheres de chá cmc
2 colheres de chá de fermento seco para pão (biologico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
2 colheres de chá fermento quimico desses que só agem no forno ( uso o doutor Octker)

Modo Preparo:
coloque em uma caneca a agua, sal e o oleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeije sobre o polvilho que deve estar em uma tigela, vá mexendo enquanto despeja a agua, acrescente os ovos mexendo sempre, em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biologico e o cmc, antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento quimico, amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho,passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.

Um comentário:

  1. Hummm, parece uma delícia mesmo, você já fez Patricia? Deu certo?? Eu ainda não me arisquei a fazer pães, quando eu vejo que a receita já tem muitos ingredientes nem tento, hehe!! bjus

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